Samstag, 19. Januar 2013

Kleckselkuchen...

Hallo meine Lieben,

was treibt ihr bei diesem kalten Wetter ?? 
Wir hatten heute Besuch von den Schwiegereltern und haben Kaffee getrunken samt unserer Backkünste, die wieder super angekommen sind.
 Danach haben wir einen schönen Spielenachmittag gemacht und nun liegen wir auf der Couch, schön dick eingekuschelt.

Ich möchte Euch heute noch das Rezept für den Kleckselkuchen vorstellen.


Zutaten:

Teig:

500g Mehl
1 Würfel Hefe
250ml warme Milch
60g Butter
80g Zucker
1 Prise Salz

Belag:

250g Magerquark
50g Zucker
30g Mehl
1 Ei
250g Back-Mohn
250g Konfitüre Eurer Wahl oder Pflaumenmus

Streusel:

200g Mehl
100g Butter
2EL Milch
100g Zucker


Als 1. machen wir den Hefeteig.

Wir geben die Milch in die Mikrowelle und machen diese lauwarm, dann krümeln wir
die Hefe rein und stellen es bei Seite.



Das Mehl, Zucker,Butter und Salz in eine Schüssel geben und dann das Hefegemisch.



Und das ganze mit Knethaken oder Hand (wie ich es mache) zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten und 20-30Min Ruhen lassen.


Nun auf das Blech Backpapier auslegen oder einfetten, ich mache es nur mit 
Backpapier, damit das Backblech nicht so darunter leidet.


und den Teig gleichmäßig darauf ausrollen



Jetzt ist der Belag dran.

 Quark, Zucker, Mehl und Ei in eine Schüssel geben und verrühren.



 Den fertigen Backmohntüte öffnen und in Schüssel geben und Konfitüre/Pflaumenmus öffnen. 


Das ganze nun nach einander klecksartig auf den Teig verteilen, ich habe zuerst die Quarkmasse, dann Mohnmasse und zum Schluss Pflaumenmus benutzt.



 Und zu guter letzt die Streusel.

Vorher noch den Backofen auf 200°C anstellen.

Das Mehl, Butter, Milch und Zucker in eine Schüssel geben.


und mit den Händen krümelig kneten


Und die Steusel gleichmäßig auf den Kuchen verteilen und das ganze für 20-25Min in den Ofen backen


Das ganze herausnehmen und abkühlen lassen.



Lasst es Euch schmecken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen