Also habe ich, mich nun mal an Vanillesoße heran getraut und ich muss sagen...echt lecker schmecker ;)
Geht echt einfach und super schnell, probiert es mal aus.
Zutaten:
3 Eigelb
2 EL Zucker
2 EL Vanillezucker
1 EL Speisestärke
1 Vanilleschote
350ml Milch
Zuerst trennen wir das Eigelb vom Eiweiß und geben dies in eine Schüssel
Die Vanilleschote längst aufschneiden und das Mark herauskratzen und zum Eigelb geben.
Die Vanilleschote nicht wegschmeißen.
Nun den Zucker, Vanillezucker und Stärkemehl zum Eigelb/Vanillemark dazugeben und verrühren.
Nun 350ml Milch abmessen und in einen Topf geben.
In die Milch nun das Eigelb gemisch reingeben .
und die Vanilleschote mit hineingeben.
Das Ganze bei schwacher Hitze lange rühren, bis die Soße dicklich wird (vorsicht nicht kochen !!) Wenn es fertig ist, die Vanilleschote einfach herausnehmen.
Das Ergebnis
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen