Montag, 31. März 2014

Erdbeer-Muffins mit Schokocreme (Produkttest)

Hallo meine Lieben,


heute möchte ich Euch wieder ein Rezept "Erdbeer-Muffins" vorstellen. 

Zugleich auch ein neues Produkt testen, die neue "Dr. Oetker Gebäck Creme".


Zutaten:

für die Muffins:

120g Vollkornmehl
140g Weizenmehl Type 405
2TL Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
200g Erdbeeren
1 Eßlöffel Puderzucker
2 Eier
140g Zucker
125g weiche Butter oder Sanella
1/4 Liter Milch oder Buttermilch
ein paar frische Erbeeren oder Himbeeren zum verzieren


für die Gebäck Creme:

200ml kalte Schlagsahne




Zuerst stellt ihr Euren Backofen auf 200°C an.

 Nun nehmt ihr Euch eine Rühschüssel, gebt die 2 Eier hinein und verrührt sie. 


Hinzu kommt dann der Zucker...


die Milch/Buttermilch und die Butter/Sanella und alles kräftig verrühren.



Nun gebt ihr beide Mehlsorten, Natron, Backpulver und Puderzucker hinzu.


Und alles kräftig verrühren, bis die Teigmasse klumpenfrei ist.


Schneidet nun die Erbeeren in kleine Würfel und gebt diese zu der Teigmasse. 
Vorsichtig mit einem Löffel unterrühren.



 

Auf einem Backblech legt ihr Eure Muffinförmchen aus und füllt diese mit der Teigmasse.


Das Ganze kommt nun für 20-30Minuten in den Backofen.


Lasst die Muffins ca. 10-15Minuten abkühlen.


In der Zwischenzeit machen wir uns an die "Dr. Oetker-Gebäck Creme Schoko"


Die Schlagsahne muss nun leicht steif geschlagen.



Und langsam das Pulver hinein geben.


Ich habe nun eine Gefriertüte genommen, die Sahne hinein gegeben und die Spitze des Beutels minimal abgeschnitten (einfache Form eines Spritzbeutels).

Und die Creme auf die Muffins spritzen und mit einer Himbeere/Erdbeere verzieren. 


Und fertig sind die leckeren Muffins...lasst es Euch schmecken.




Die Gebäck Creme schmeckt super lecker, zumal in der Schoko Creme kleine Schokostückchen enthalten sind. 

Ideal für Leute wo es schnell gehen soll oder mal etwas anderes auf ihren Muffis wollen. Ich kann es nur empfehlen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen