Hallo meine Lieben,
heute gibt es das 1. Rezept der Kochzauber-Box.
http://www.kochzauber.de/
Es handelt sich um Salsiccia-Zitronen-Risotto.
Viel Spaß beim nachkochen...
Zutaten: (1-2 Personen)
Zubereitungszeit: 35Minuten
1 Schalotte
4 EL Olivenöl
150g Risotto (ich würde eher 200-250g nehmen)
100ml Weißwein oder Rose`
250ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Zucker
4 Salsiccia (man kann auch frische Bratwürste nehmen)
250g Cocktailtomaten
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
1/2 unbehandelte Zitrone
heute gibt es das 1. Rezept der Kochzauber-Box.
http://www.kochzauber.de/
Es handelt sich um Salsiccia-Zitronen-Risotto.
Viel Spaß beim nachkochen...
Zutaten: (1-2 Personen)
Zubereitungszeit: 35Minuten
1 Schalotte
4 EL Olivenöl
150g Risotto (ich würde eher 200-250g nehmen)
100ml Weißwein oder Rose`
250ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Zucker
4 Salsiccia (man kann auch frische Bratwürste nehmen)
250g Cocktailtomaten
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
1/2 unbehandelte Zitrone
Zuerst schält ihr Eure Schalotte und schneidet sie in kleine Würfel.
Nehmt eine Bratpfanne und gebt das Olivenöl hinein und schwitzt die Schalottenwürfel glasig an.
Sobald die Schalottenwürfel glasig sind, gebt ihr das Risotto hinzu und lasst das ca. 1.Minute unter Rühren mit anschwitzen.
In der Zwischenzeit, nehmt ihr eine weitere Pfanne und gebt etwas Öl hinein und bratet die Salsiccia an.
Das Risotto löscht ihr nun mit Weißwein (ich habe Rose`genommen da ich keinen Weißwein hatte) ab.
Und gebt von der Brühe, nur soviel das das Risotto leicht bedeckt ist. 1Prise Salz dazugeben und bei niedriger Tempi unter gelegentlichen Rühren ca. 20min garen. Die übrige Brühe müßt ihr immer nach und nach dazu geben.
Nun wascht ihr Eure Cocktailtomaten und halbiert sie....
und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Die halbe Zitrone reibt ihr nun die Schale ab....
und presst die Zitrone aus.
Die Salsiccia sind in der Zwischenzeit fertig und diese schneidet ihr in 2cm lange Stücke schneiden.
Nun nehmt ihr die Salsiccia und gebt sie wieder in die Pfanne und bratet sie nochmals etwas an.
Dazu gebt ihr nun die Cocktailtomaten und Frühlingszwiebeln dazu und lasst das kurz mit braten.
Nun ist unser Risotto fast fertig und wir geben die Zitronenschale...
und Zitronensaft hinzu.
Und verrühren es...
Und fertig ist es .....lasst es Euch schmecken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen