Sonntag, 3. August 2014

Zupf-Pizzabrot


Hallo meine Lieben,

ich hoffe Ihr hattet ein schönes Wochenende. Meine Große ist gestern abend aus dem Urlaub "Griechenland" wieder gekommen und habe ihr zur Überraschung ein "Zupf-Pizzabrot" gemacht.

Und natürlich bekommt Ihr das Rezept auch, um es nachmachen zu können.


Ihr braucht:

500g Mehl
1 Teelöffel Salz
1 Eßlöffel Zucker
1/2 Würfel Hefe
330ml warmes Wasser 
200g Tomatenmark
200g geriebenen Käse
24 Scheiben Salami
2 Eßlöffel Olivenöl 

Kastenform (25cm Länge)




Zuerst gebt ihr das Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel.


Nehmt eine kleiner Schüssel und gebt darin die 330ml Wasser und bröckelt darin den halben Würfel Hefe.
Das Wasser-Hefe-Gemisch umrühren und zum Mehl dazugeben.


Nun mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten und für 1h an einen warmen Ort ruhen lassen.

Nach der Stunde nochmals mit dem Handrührgerät (Knethaken durchkneten).


Backofen auf 200°C anstellen.

Eure Arbeitsfläche bestreut ihr mit Mehl (nicht damit sparen) und nehmt 1/3 des Teiges.

Den rollt ihr schön gleichmäßig aus. Darauf streicht ihr dann etwas Tomatenmark aus.


Mit geriebenen Käse bestreuen ca. 8 Scheiben Salami auslegen und in Vierecke ausschneiden.
Die Kastenform könnt ihr entweder fetten oder wie ich mit Backpapier auslegen (Backpapier ist praktischer bei der Herausnahme)


4 Vierecke übereinander legen und in die Kastenform aufregt einlegen...das ganze macht ihr immer wieder bis der Teig alle ist und die Kastenform voll.

Zum Schluss noch etwas mit Olivenöl beträufeln.

Und für 45-50 Minuten in den Ofen.


Lasst es Euch schmecken ;)

























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