Sonntag, 22. September 2013

Couscoussalat mit Bratlingen



Hallo meine Lieben,


Ich habe mich die Tage mal auf der Seite der Firma "Rücker.org" inspirieren lassen und bin 

dort auf den Couscoussalat gestoßen und dachte mir, sowas könntest du auch mal machen.

Dazu habe ich EnerBio Dinkel-Bratlinge (Rossmann) gemacht, die Preislich bei 1,49€ sind. 

Wir essen diese Bratlinge sehr gern, sind schnell zuzubereiten und können später auch noch 

kalt gegessen werden. 

Wer mal schauen mag:




Zutaten für den Couscoussalat:

150g Couscous
200ml Gemüsebrühe
1 Esschalotte
Saft von einer 1/2 Zitrone
Salz/Pfeffer
2 Rücker Waterkant Snackwürfel (als Alternative geht auch Fetakäse)
1 Fleischtomate
1 Glas schwarze Oliven
Pflanzenöl



Gebt Euren Couscous in eine Schüssel.


Und gebt die komplette Gemüsebrühe hinzu.


Das Ganze verrühren und 10Minuten quellen lassen, ab und zu mit einer Gabel verrühren.



Presst eine halbe Zitrone aus.

 

Eure Schalotte schält ihr und schneidet sie in kleine Würfel.



Die Tomate genauso waschen und in kleine Würfel schneiden.


In der Zwischenzeit ist das Couscous gut gequollen.


Jetzt gebt ihr die Snackwürfel (oder Fetawürfel) hinzu...


die Schalotten...


Tomaten und ein paar Oliven (nach belieben).

Vermischt das Ganze und gebt etwas Zitronensaft hinzu und mit Salz/Pfeffer abschmecken.

Man kann auch noch Italienische Kräuter oder Petersilie hinzufügen.


Fertig ist der Salat.



Und nun die leckeren Dinkel-Bratlinge ;)


Das Pulver in eine Schüssel/Behälter geben.


225ml kochendes Wasser hinzugeben.


Und alles schön vermischen, damit es eine breiartige Masse wird.
Und 10min. quellen lassen.


Eine Pfanne mit Öl oder Butter erhitzen.


Mit einer Gabel dann portionsweise 8 Bratlinge in die Pfanne geben.


Von beiden Seiten goldbraun anbraten.


Und fertig ist unser Essen...lasst es Euch schmecken ;)


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