Samstag, 7. Dezember 2013

Kräppelchen Art Weihnachtsmarkt

 Hallo meine Lieben,


heute gibt es ein sehr beliebtes Rezept zur Weihnachtszeit. Wir kennen das als "Kräppelchen" auf dem Weihnachtsmarkt und essen das zu gern.

Natürlich möchte man nicht immer extra deswegen auf den Weihnachtsmarkt gehen, da es auch preisintensiv ist auf die Dauer oder das Wetter nicht mitspielt und so machen wir diese gern mal daheim zum Kaffeetrinken.

Ich habe aus dem Rezept eine riesige Schüssel rausbekommen *nur als Info* ;)


Zutaten:

500 g Mehl
1 Stück Hefe (keine Trockenhefe das wird nix)
250ml warme Milch 
5 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Öl



Gebt das Mehl, Zucker und Hefe in eine Rührschüssel.


Nun die warme Milch hinzugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.


Deckt den Behälter nun mit einem Tuch ab und lasst dieses nun 60-70 Minuten an einem warmen Ort stehen.


Der Teig ist nun aufgegangen und kann nun weiter bearbeitet werden.
In der Zwischenzeit die Fritteuse anstellen.


Bestreut Eure Arbeitsfläche mit Mehl.


 Und nehmt ein Stück von dem Teig ab.


Den Teig rollt ihr jetzt wirklich dünn aus....


und teilt es in lauter kleine Stückchen.


10-12 Stück nun in das Öl geben und goldbraun werden lassen.


Rausnehmen aus der Fritteuse und in eine Schüssel geben....


Und kräftig mit Puderzucker bestreuen.


Lasst es Euch schmecken ;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen