Donnerstag, 24. März 2016

Osterküken

Hallo meine Lieben,


ja Ostern steht vor der Tür. 
Auch wir haben einige Vorbereitungen gemacht, wie Eier färben und dieses Jahr gebacken. 

In diesem Rezept stelle ich Euch unsere süßen "Osterküken" vor.


Dafür braucht ihr:

125g Butter
275g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
125g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Eiweiß (Größe M)
2 Eßlöffel Zitronensaft
250g Puderzucker
gelb/rote Lebensmittelfarbe (Crazy Color oder Wilton)
Chiasamen oder Leinsamen




Die Butter, Mehl, Salz Ei, Zucker und Vanillinzucker verkneten. Danach den Teig zur Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und für 30min. in den Kühlschrank.


Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche dünn ausrollen. Dann mit einem Ausstecher oder Glas ca. 35-40 Kreise ausstechen. 

Auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt die ausgestochenen Kreise legen, in den Backofen ca. 8-10Minuten backen. Wenn sie fertig sind auskühlen lassen.


Wenn die Kekse ausgekühlt sind, trennt ihr ein Eigelb vom Eiweiß und presst eine halbe Zitrone aus. 

Den Puderzucker in eine Schüssel geben, dazu dann den Zitronensaft und Eiweiß geben und alles glatt rühren. Den Guss dann in 3 gleiche Teile in Schüsseln aufteilen und jeweils eine Schüssel mit rot und gelb einfärben.


Zuerst bestreicht ihr die Kekse komplett mit dem gelben Guss, dann kommen die Augen (auf die Augen die Pupille mir Chiasamen oder Keinsamen) und zum Schluss den Schnabel (habe ein Punkt gesetzt und mit der Nadel in Form gebracht.


Und fertig sind, die süßen Osterküken.



Wir wünschen Euch Frohe Ostern!

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