Mittwoch, 25. November 2015

Dschungelkuchen

Hallo meine Lieben,

nun endlich konnte ich mich wieder aufraffen (Krank und andere Arbeitszeiten), ein weiteres Rezept zu bloggen. 

Vor 4 Wochen mußte ich, meine Gruppe und Einrichtung verlassen, da meine Zeit dort abgelaufen war und ich nicht länger bleiben durfte. 
Mir tat es sehr weh, da ich die Kinder und auch Kollegen sehr lieb gewonnen hatte, um kurz zu sagen ich hab mich dort pudelwohl gefühlt, ich war angekommen. Natürlich wollte ich meiner Gruppe und Kollegen einen schönen Abschied machen und sie mit einem riesigen Kuchen überraschen. 
Aber glaubt mir sie haben mich mehr, mit ihren Geschenken und Gesten, überrascht das ich nur noch in Tränen stand. Immerhin weiß ich was ich weiter beruflich machen möchte und werde nun versuchen, meinen Weg zu gehen, meine Gruppe und Einrichtung werde ich nie den Rücken zudrehen, ganz im Gegenteil ;) Nun genug mit dem Sentimentalen Teil.

Ich hatte mich für einen Dschungelkuchen entschieden. Er kam auch wieder super an, bei allen Schlemmermäulern ;)


Dazu braucht ihr:

1 Packung Götterspeise (Waldmeister) 2 Beutel a`12g
250g Zucker
6 Eßlöffel Zucker
250g Butter oder Sanella
4 Eier
100g Mehl
1 Päckchen Backpulver
50g Kokosraspeln
50g Kakaopulver
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
500ml Milch
3 Bananen
zum Verzieren: Gummischnüre/Gummitiere

Backblech
Backpapier 
Backrahmen (ca. 25x30cm)



Die Götterspeise rührt ihr mit 1Liter Wasser und 4 Eßlöffel Zucker an und bereitet es nach Packungsanleitung zu. Dann in den Kühlschrank für ca. 1Stunde stellen bis sie anfängt zu gelieren. (Ihr müßt immer mal nachschauen, da es so flink gehen kann!)

 

 Den Backofen stellt ihr auf 180°C (Umluft 160°C) an.

Die Butter und 250g Zucker schlagt ihr weißschaumig. Die Eier rührt ihr einzeln unter. Nun das Mehl, Backpulver, Kokosraspeln und Kakaopulver dazugeben und verrühren.


Auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt, stellt ihr den Backrahmen. Den Teig füllt ihr in den Backrahmen und backt es im Backofen ca. 25 Minuten. 

Wenn der Boden fertig gebacken ist, lasst ihr diesen auskühlen.


 Das Puddingpulver, den restlichen Zucker und Milch nach Packungsanleitung zubrereiten.
Den Kuchenboden dann mit dem Pudding bestreichen.



Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf den Pudding verteilen. Zum Schluß vorsichtig die Götterspeise über die Bananen geben und den Kuchen ca. 4 Stunden (oder besser über Nacht) kalt stellen.



Den Backrahmen lösen und mit Gummischnüre/Gummitiere verzieren.



Lasst es Euch schmecken ;)

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