Montag, 9. Dezember 2013

Husarenkrapfen

Hallo meine Lieben,

der Papa hat wiedermal ein leckeres Rezept gefunden und ich mußte es gleich mal austesten. 

Und wir befinden es als wirklich klasse. Heute gehts um "Husarenkrapfen".

Zutaten:

150g weiche Butter
65g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eigelb
1 Prise Salz
160g Mehl
80g gemahlene Haselnüsse
100g Gelee (Himbeer-oder Johannisbeer)
Puderzucker zum bestreuen


Ihr gebt die Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel.


Und schlag dieses mit einem Handrührgerät schaumig.



Die 2 Eigelbe rührt ihr unter.



Das Mehl hinzufügen und schnell zu einem glatten Teig verkneten.


Zum Schluss noch die gemahlenen Haselnüsse verkneten.



Den Teig legt ihr nun in eine Klarsichtfolie und legt das 30Minuten in den Kühlschrank.



Stellt Euren Backofen auf 160°C an.

Nach den 30Minuten wickelt ihr den Teig aus der Klarsichtfolie wieder aus und formt Kugeln daraus (bißl größer wie große Mumeln)


Mit dem Stiel des Kochlöffels drückt ihr in die Mitte der Kugel eine Mulde.




Und in die Mulden kommt nun das Gelee.

Nun kommt das Ganze für 15Minuten in den Ofen, bis sie goldbraun sind.


Und fertig sind sie....noch etwas mit Puderzucker bestreuen...



Und schmecken lassen ;)


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