Samstag, 16. März 2013

Asiatisch "Mariniertes Rindfleisch" mit Jasminreis

Hallo meine Lieben,

heute möchte ich, Euch, eins unserer Lieblingsrezepte vorstellen. Heute gehts mal ins Asiatische "Mariniertes Rindfleisch" mit Jasminreis.

Ich hoffe es gefällt Euch und freue mich über Feedback.


Zutaten (2Personen)

225g zartes Rindfleisch 
1 EL Sojasoße
1 TL Sesamöl
1 TL Stärkemehl
1 TL Zucker
2 TL Sherry oder chinesischer Reiswein
2 TL Hoisinsauce
Knoblauchzehen nach Wahl
Shittake-Pilze (ca. 200-300g)

für die Soße:

2 EL Sojasauce
1 TL Zucker
1/2 TL Stärkemehl
3 EL Austernsauce
8 EL Wasser
1 Dose Wok-Gemüse


Ich bereite das Fleisch meist am morgen oder am Abend davor zu, damit es wirklich richtig gut durchziehen kann.


Zuerst schneiden wir das Rindfleisch in kleine Stücken.


Geben das Rindfleisch in einen verschließbaren Behälter.


Knoblauchzehen schälen, die Menge ist nach belieben wie internsiv ihr es mögt. 


 Und diese in kleine Würfel schneiden.

  
Gebt ihn mit zu dem Rindfleisch.


Jetzt gebt ihr Sojasauce, Hoisinsauce, Sesamöl, Sherry, Zucker und Stärkemehl dazu.



Und vermischt das alles kräftig, Deckel drauf und stellt es in den Kühlschrank.


Nun bereiten wir die Sauce vor.

Nehmt einen Behälter, wie Messbecher und dann kommt hinein:

Sojasoße 



 Zucker und Stärkemehl....


Austernsauce und Wasser dazu.



Und alles verrühren, so das keine Klümpchen vorhanden sind.
Stellen das nun erstmal zur Seite. 


Den Wok mit Woköl auf die Herdplatte stellen, aufpassen wird schnell heiß.


Und geben das Fleisch hinein und 2-3 Minuten anbraten, so das es schön gebräunt ist.

 

Die Shittake-Pilze nun halbieren.


Nun gebt ihr die Pilze, Wok-Gemüse, und die angerührte Soße in den Wok.



Alles gut verrühren, kurz aufkochen lassen und bei reduzierter Hitze ca. 5 Minuten garen lassen.



Bei uns gibt bzw. gab es dazu Jasminreis. Nach der Quellmethode gemacht.



Und es ist angerichtet...guten Hunger ;)


1 Kommentar: